Аренда
Вакансии
Контакты

"Мои посиделки"

телефон: 8(495)960-40-12
часы работы: с 9.00 до 18.00

Поиск
Ключевое слово:
Кофе > Зеленый > Кофе Робуста

Зеленый

Кофе Робуста

Количество:
Кофе Робуста Indonesia

Цена: 110.00 руб.

Вес: 100 г
Артикул: мч210
Производитель: Индонезия

Зеленый кофе Робуста Indonesia

Зелёный кофе приносит неоценимую пользу нашему здоровью. Этот напиток укрепляет стенки кровеносных сосудов, понижает артериальное давление, снабжает организм витаминами и микроэлементами.

У зелёного кофе есть ещё одно немаловажное свойство: он помогает бороться с лишним весом. Вот лишь пять причин, чтобы включить ароматный напиток в ежедневное диетическое меню:

Двойная защита от свободных радикалов. Эти вредоносные частицы неизбежно образуются в процессе сжигания жира; они разрушают клеточные мембраны и молекулы естественного коллагена кожи. То есть именно свободные радикалы являются причиной того, что кожа после похудения обвисает, становится дряблой. Зеленый кофе содержит огромное количество природного антиоксиданта - витамина С (в 4 раза больше, чем лимон!). Он защищает организм от действия свободных радикалов. Зеленый кофе - также чемпион по содержанию витамина Р, который значительно усиливает действие антиоксидантов.

Стимулирование работы почек. Зеленый кофе богат калием, поэтому обладает заметным мочегонным действием. Этот микроэлемент поможет вывести из организма продукты распада жира, а также излишки жидкости, которую раньше задерживали жировые отложения.

Активизация естественных механизмов сжигания жира. Катехины зеленого кофе - поистине уникальные органические соединения, которые являются мощными антиоксидантами (по силе эффекта в 20 раз превосходят витамин С). Стоит упомянуть, что черный кофе такого действия не оказывает, поскольку его катехины находятся в окисленном состоянии.

Ускорение обмена веществ. Зелёный кофе содержит вдвое больше кофеина, чем зёрна обычного кофе. Кофеин же стимулирует метаболические процессы, тем самым способствуя расщеплению подкожного жира.

Заряд энергии для новых свершений в деле похудения. Кофеин зелёного кофе тонизирует нервную систему, придаёт бодрости и вызывает прилив сил. В комплексе с танинами он оказывает более мягкое действие на нервную систему. Поэтому, выпив чашку кофе, можно не опасаться повышения артериального давления, ускоренного сердцебиения и бессонницы.

В день достаточно выпивать 3-4 чашки свежезаваренного кофе, который служит прекрасным дополнением основного диетического меню. Этот напиток, кроме всего прочего, прекрасно утоляет жажду.

Зеленый кофе существенно уменьшает чувство голода. Кроме того, он эффективно помогает ускорению обменных процессов. Происходит увеличение расхода энергии. Он также оказывает диуретическое действие, стимулирует центральную нервную систему, заряжает бодростью и избавляет от сонливости. Ароматный напиток можно получить только после того, как подвергнуть плоды дерева кофе обжарке при температуре приблизительно 250 °С – в результате термической обработки в зернах образуются сложнейшие химические соединения, придающие напитку аромат, тонизирующие свойства, а также обнаруженную в последние годы способность снижать риск развития диабета и ишемический инсультов.

Однако при обжарке зерен почти полностью разрушается хлорогеновая кислота – мощнейший антиоксидант, блокирующий в человеческом организме разрушительное действие свободных радикалов. Компенсировать этот недостаток кофейных напитков можно с помощью приема зеленых зерен кофе.

Способы приготовления зеленого кофе: в турке - для начала Вам нужно очень мелко перемолоть кофе (в пыль). Молотый кофе насыпать в горячую воду, подогретую в турке, в соотношении 2-3 чайные ложки кофе на 1 чашку кофе. Варите на слабом огне, не доводя до кипения. Когда кофе начинает закипать, снимите турку с огня и дайте ей немного остыть. Для приготовления одной чашки кофе (около 85 мл) требуется две-три чайные ложки молотого кофе.

в гейзере - Перемелите кофейные зерна. Залейте воду в нижний резервуар гейзера и закройте его сверху металлическим фильтром. Затем засыпьте мелко перемолотый кофе в углубление фильтра. Закрутите верхнюю часть гейзера и поставьте на медленный огонь. При закипании воды, готовый кофе начнет поступать в верхний резервуар гейзера. После окончания кипения, когда весь напиток поступил в верхний резервуар, снимите кофеварку с огня

во френчпрессе - Крупномолотый кофе залейте горячей, близкой к кипению водой и настаивайте в течение некоторого времени. Затем, нажатием сверху на стержень, медленно опустите сверху вниз фильтр, отделяющий напиток от кофейной гущи. Не поднимая стержень, разлейте кофе в чашки.

Кофейные обертывания.

Для осуществления процедуры обертывания с кофе в домашних условиях понадобится: натуральный молотый кофе (лучше зеленые не обжаренный); стрейч-пленка, пищевая пленка или полиэтилен; теплый плед или одеяло с подогревом. Перед процедурой необходимо принять душ и дополнительно очистить кожу скрабом. В случае с кофейным обертыванием как нельзя лучше подойдет скраб из кофейной гущи.

Чтобы приготовить смесь, понадобится 50-150 г мелко молотого кофе. Порошок заливается кипятком в таком количестве, чтобы после размешивания получилась консистенция густой сметаны. Масса должна легко наноситься на тело, но при этом не стекать.

Кофе отлично сочетается с другими активными ингредиентами, используемыми при похудении: эфирные масла цитрусовых, острый красный перец, глина, мед, молочные продукты, водоросли.

В кофейный порошок (50-150 г) перед запариванием добавляется один из перечисленных компонентов:

1 ст. ложка красного перца; косметическая глина в равной пропорции; 3-5 капель эфирного масла;

1 ст. ложка меда (мед добавляется после того, как кашица остыла).

Слегка остывшая масса намазывается на проблемные зоны, обматывается пленкой по направлению снизу вверх, тело укрывается пледом. Лучше на время процедуры ограничить физическую активность и спокойно полежать. Через 30-60 минут снова принять душ и нанести на кожу увлажняющий крем.

Проводить обертывание с использованием кофе можно через 1-2 дня до 12 сеансов.

Количество: