Только лучшие сорта китайского чая!
+7 (937) 070-12-05
Всего товаровв корзине: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Добавлено в корзину
Товары компании
О продукции
В нашем интернет- магазине представлены более 30 сортов лучшего китайского чая! Ассортимент магазина постоянно обновляется. Цены указаны за 100 гр.
Статьи
В нашем магазине появился новый вид продукции - чайные наборы!
3 июня 2012 года обновился ассортимент магазина! Появилось 7 новых сортов чая!
Интернет-магазин "ЧайникЪ" поздравляет всех с Днем Космонавтики!
Обновился ассортимент магазина!!!
На нашем сайте появился новый раздел - Статьи о чае!

Пин Ча

Классический способ приготовления чая в небольшом глинянном чайнике для внимательного чаепития.

Этот способ традиционного китайского чаепития отличает минимальность атрибутики. Чайные инструменты просты и удобны, с их помощью можно быстро и вкусно заварить любой китайский чай. Пин Ча - широко распространённый в настоящее время в Китае и на Тайване способ приготовления чая.

Перед началом приготовления чая необходимо подготовить кипяток, посуду (чайник, чахай и чашечки - соответственно количеству гостей) и чай.  Наливаем кипяток внутрь чайника (чаху), заполняя его доверху. Вода, прогревшая чайник, выливается в чашу справедливости. Из чахая вода разливается по чашкам.

Процесс заполнения чайника сухим чайным листом - красивое и утончённое действо. Перед высыпанием в чайное горлышко вставляется воронка. Только после этого перемещаем чайный лист внутрь чайника, помогая себе небольшой деревянной лопаточкой. Хотя всё можно сделать и гораздо проще.

Доведённая до кипения вода наливается в чайник до уровня горлышка, немного переливаясь через край. Чайник аккуратно накрывается крышкой, избытки воды выливаются через носик. Пока чай заваривается, изящным движением выливаем воду из чашек в поднос.

От времени настаивания чая и количества положенного вами чая зависит его крепость. Чем дольше настаиваете - тем крепче чай, чем больше кладёте чая - тем быстрее его надо переливать в чахай, чтобы чай не стал горьким. Чай из чаши справедливости разливается по чашечкам до уровня 4/5.

Гостям предлагается взять чашечки и попробовать чай. Чай дегустируется небольшими порциями, осушенные до дна чашечки ставятся либо обратно на чайный поднос, либо на стол.

Один сорт зелёного чая можно заваривать 5-8 раз, с каждой следующей заваркой немного увеличивая время настаивания чая. После того, как напиток уже потерял вкус, заканчиваем угощение гостей чаем. Из чайника убираем листья спитого чая.

Когда гости уходят, остатки чая удаляются, чашечки и чайник споласкиваются, ставятся рядом, соприкасаясь. Посуду лучше держать чистой и сухой - готовой для заваривания чая.