Только лучшие сорта китайского чая!
+7 (937) 070-12-05
Всего товаровв корзине: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Добавлено в корзину
Товары компании
О продукции
В нашем интернет- магазине представлены более 30 сортов лучшего китайского чая! Ассортимент магазина постоянно обновляется. Цены указаны за 100 гр.
Статьи
В нашем магазине появился новый вид продукции - чайные наборы!
3 июня 2012 года обновился ассортимент магазина! Появилось 7 новых сортов чая!
Интернет-магазин "ЧайникЪ" поздравляет всех с Днем Космонавтики!
Обновился ассортимент магазина!!!
На нашем сайте появился новый раздел - Статьи о чае!
Главная \ О чае \ Пуэр \ Микробы и пуэр

Микробы и пуэр

Часто можно услышать, что при ферментации пуэр используются специфические микроорганизмы. Это действительно так. Производители пуэр хранят тайну ферментирования за семью печатями, так как это является наиглавнейшей частью технологического процесса приготовления пуэр. Несмотря на то, что в точности эта технология неизвестна, кое-что все-таки удалось узнать.

В процессе ферментации пуэр принимают участие несколько видов грибков и дрожжей. Общими среди них принадлежат в высшим плесневым грибкам Аспергилл (Aspergillus), а именно Aspergillus niger, который применяется в фармакологии для производства витамина С, а также Aspergillus glaucus знакомый также как грибок применяемый при производстве сыров. Также Penicillum, Saccaromyces, Rhizopus, и другие. Эти микробы традиционно применялись при аутентичном приготовлении пуэр перед тем как быть обернутыми в ткань и уложенными на дно пещеры для вызревания. В настоящее время эти микроорганизмы, как и прежде, применяются при приготовлении пуэр, хотя технология претерпела изменения. По некоторым данным новые “блины“ (в общем случае сырье для будущего пуэр вне зависимости от его формы) подкладываются к старым, для обеспечения направленного заражения грибковыми культурами нового сырья.